您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队开展驻村帮扶春节走访慰问活动

作者:      来源:      发布日期: 2022-01-19 15:56:00      字体: 【放大 正常 缩小

寒冬送暖,慰问暖心。118日,在春节即将到来之际,山西调查总队深入总队定点帮扶点岢岚县大涧乡大涧村,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴衔接工作,走访慰问困难群众和驻村干部,为他们送去节日的问候和新春的祝福

总队调研组走访慰问了大涧村困难家庭和五保户带去了总队党组的关心和温暖详细了解他们的生产生活、医疗教育、家庭收入、身体状况等情况,畅谈今后增收打算,并送上新年祝福,鼓励他们坚定信心,坚持不懈巩固拓展脱贫成果,争取更幸福美好的生活。 

调研组看望了总队驻村工作队,细致查看,详细了解工作队生活情况,听取工作汇报。对工作队一年来的工作给予肯定和鼓励,要求驻村工作队加强党建引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,做到政治理论学习不松懈;持续贯彻落实中央有关贫困村摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,落实好惠民帮扶措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;履职尽责,强化总队乡村振兴资金使用监管,确保资金安全有效使用;珍惜驻村帮扶的工作机会,强化自身建设,扑下身子真抓实干,深入体察村情民情,做好群众思想引导,转变群众观念,教育引导群众勤劳致富。

 

打印本页      关闭本页