您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

介休队扎实开展系列活动纪念建党99周年

作者:马彦琼      来源:介休调查队      发布日期: 2020-07-01 09:57:00      字体: 【放大 正常 缩小

  中国共产党成立99周年即将到来之际,为隆重纪念党的生日,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察山西重要指示精神,进一步增强党组织的政治功能和组织力,激发党员先锋模范作用,介休调查队组织庆七一 调查行主题系列活动,激励全体党员干部坚定初心信念,深入践行新时代调查精神,以优异的工作成绩向党的生日献礼。 

  一、忠诚奉献践初心。一是掀起学习热潮。为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,“七一”前后,介休调查队党支部利用“学习强国”、“三晋先锋”APP等平台,组织党员干部群众时时重温习近平总书记“三篇光辉文献”,及时跟进学习最新讲话精神,特别是学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。教育引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,更加自觉地为实现新时代党的历史使命。二是过好“政治生日”。组织党支部上半年入党的四位同志,通过“政治生日”这种庄重的仪式感,充分传递党组织的关心、希望和鞭策,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为。以过“政治生日”为契机,引导广大党员干部时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。三是组织红色体验。组织全体党员到介休市烈士陵园追寻初心,拓展党性教育;组织观看红色影片,激发和带领广大党员群众不忘初心,继续前行。 

  二、担当实干作表率。一是进行走访慰问。近日,局队充分发挥党员先锋模范作用,联合深入帮扶点义棠镇西堡村主干道、部分困难户家中开展环境卫生清洁公益活动。通过一系列公益活动,进一步改善了村容村貌和人居环境,提升新时代农村精神文明建设整体水平。在“七一”来临之前,深入支部老党员、部分调查对象党员家中进行慰问,为他们送上党的关怀,让他们充分感受到党组织的温暖。二是选树先进典型。以“争先创优”活动为载体,培育和树立一批先进典型,用身边的榜样教育、引导、带动身边的人,使每位党员干部学有目标、评有标尺、赶有方向,在全队营造了学先进、比贡献、促发展得浓厚氛围。三是助力经济发展。坚持一手抓疫情防控,一手抓统计调查,充分发挥统计调查优势和职能作用,连续开展企业复产复工、畜禽养殖生产、劳动力就业情况等专题调研,为保障疫情防控期间经济平稳有序发展,提供扎实的统计调查服务。

打印本页      关闭本页