您当前的位置: 首页 >> 调查信息

调查信息
调查信息

2月份山西CPI同比上涨5.2% 涨幅较上月回落

作者:      来源:国家统计局山西调查总队      发布日期: 2020-03-17 10:18:00      字体: 【放大 正常 缩小

  国家统计局山西调查总队调查数据显示,2020年2月份,受新冠肺炎疫情持续影响,山西居民消费价格同比上涨5.2%,在各级政府相继出台的一系列保供稳价措施的积极作用下,涨幅较上月回落0.3个百分点,与全国持平。

  一、山西CPI涨幅与全国持平

  国家统计局最新资料显示,2月份山西居民消费价格指数与全国持平,与江苏并居全国第13位,在中部六省居第4位,在周边五省居第3位(见下表)。

   二、八大类价格同比呈“七升一降”态势

  从分类看,2月份山西居民消费八大类商品和服务项目价格同比呈“七升一降”态势。食品烟酒价格上涨12.9%,医疗保健价格上涨9.6%,其他用品和服务价格上涨2.8%,教育文化和娱乐价格上涨1.4%,居住价格上涨0.8%,衣着价格上涨0.3%,生活用品及服务价格上涨0.3%,交通和通信价格下降0.5%。

打印本页      关闭本页