您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队开展“我为灾区献爱心”捐款活动

作者:马晓阁      来源:机关党办      发布日期: 2021-10-15 11:58:00      字体: 【放大 正常 缩小

  近期,山西遭遇强降雨侵袭,引发山洪和地质灾害,人民群众生命财产安全遭受巨大损失。作为中央驻晋单位,灾情牵动着总队全体干部职工的心,在机关党委的组织倡议下,大家纷纷伸出援助之手,通过各种方式积极参与“我为灾区献爱心”捐款活动。 

  1012日下午,总队组织现场捐款活动,总队领导率先垂范、带头捐赠,全体干部职工踊跃捐款表达爱心,多位退休老干部专程赶来现场进行捐款,短短两个小时,累计收到爱心捐款19100元,其中15名老干部自愿捐款2900元,募捐款项第一时间汇入山西省红十字账户。此外,10余名退休、在职党员干部自发通过山西省红十字会“爱心捐赠”渠道进行爱心捐助,发扬了中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,体现了统计调查人守望相助、同舟共济的大爱情怀。 

  开展“我为灾区献爱心”捐款活动,是总队深入开展党史学习教育、扎实推进我为群众办实事实践活动的具体举措。活动进一步凝聚了全体党员干部众志成城,共克时艰的强大正能量,坚定了抗击灾情的必胜信心。大家一致表示,要在党中央和山西省委的坚强领导下,立足岗位讲奉献、履职尽责勇担当,为全省防汛救灾和灾后恢复重建工作取得决定性胜利贡献力量。 

打印本页      关闭本页