您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队举办系统青年干部座谈会

作者:赵寅炳      来源:机关党办      发布日期: 2021-04-30 10:45:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为纪念“五四”运动102周年,赓续“五四精神”,持续引深党史学习教育效果,着力营造学党史、践使命的浓厚氛围,429日,总队机关党委组织系统青年干部代表开展“身临其境感受红色基因,VR助力学习百年党史”活动,召开“学党史、悟思想、提能力、践使命”主题座谈会。总队党组成员、副总队长景伟全程参加并作总结讲话。

 

  在“三晋先锋”党建信息中心,大家参观了文化助力、有声党建长廊、虚拟党史馆,重温了入党誓词,深入感悟了中国共产党带领全国人民从星火燎原到力挽狂澜再到奋力复兴等各个阶段的光辉历程,并通过VR一体机、VR蛋椅、VR魔屏等高科技设备,亲身体验了重走长征路、飞夺泸定桥等红色场景,在枪声、炮声、冲锋声中感悟革命先辈大无畏的英雄气概和慷慨就义的牺牲精神,对红色政权来之不易、新中国来之不易、人民幸福美好生活来之不易有了更加深刻的认识,更加坚定了主动传承红色基因的政治自觉和行动自觉。座谈会上,大家积极交流学习党史心得体会,围绕习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话中提出的“干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力,自觉担负起党和人民赋予的时代重任”等内容,畅谈提升“七种能力、践行调查使命心得,分享工作收获成果、砥砺前行步伐,现场掌声阵阵、气氛热烈。

 

  在总结讲话中,景伟以“聚焦干事创业,促进干部成长成才,着力激励干部担当作为”为主题,结合统计调查工作实际,从通过学习教育,加强党性锻炼、增强党性意识,不断提高调查研究能力、不断提高改革攻坚能力、不断提高抓落实能力等方面,对青年干部如何立足本职工作岗位提升能力本领,提出了明确要求和殷殷嘱托,希望青年干部把个人理想追求深度融入统计调查工作大局,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当统计调查改革创新大任的时代新人,在山西调查事业高质量发展新征程中建功立业。 

  青年干部纷纷表示,这次活动给大家提供一个交流学习心得、碰撞思想火花、共同进步提高的平台,通过参观座谈、学习交流,大家对开展党史学习教育的重要意义有了更深入的理解,对新形势下青年干部如何奋力拼搏、实现自我有了更清晰的认识,进一步坚定了从党史学习教育中汲取智慧和力量的信心,决心在今后的工作中要更加积极对标榜样、担当作为,更好地为统计调查事业贡献更大的青春力量。 

  总队机关党委专职副书记王爱兵、机关党委副书记王俊梅,全省调查队系统20余名青年干部参加 

打印本页      关闭本页