您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队党组集体学习中国共产党历史

作者:      来源:机关党办      发布日期: 2021-04-08 15:48:00      字体: 【放大 正常 缩小

  47日,总队党组书记、总队长王忠华主持召开总队党组理论学习中心组(扩大)第7次学习会议。集中学习《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》中新民主主义革命史部分篇目,认真学习中央党史学习教育领导小组《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》精神等内容。

  会议指出,新民主主义革命是无产阶级领导的、人民大众的、反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命,要从新民主主义革命的历史意义中感悟学习新民主主义革命史的现实意义,通过学习新民主主义革命时期党的历史,深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识强有力的领导核心对党和国家事业发展的极端重要性,深刻认识马克思主义中国化理论体系既一脉相承又与时俱进,深刻认识党在斗争实践中形成的光荣传统和优良作风。全省调查队系统广大党员干部特别是领导干部要把自觉深入学习党史作为政治责任,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中走在前、作表率,引导广大党员深学细悟、研机析理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,全省调查队系统要大力弘扬马克思主义的优良学风,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央国务院决策部署及国家统计局党组、山西省委、总队党组工作要求紧密结合,与扎实做好当前各项统计调查工作紧密结合,坚持统筹谋划、一体推进,学用结合、用以促学,通过学习新民主主义革命时期党的历史,感悟理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力,使党史学习教育成为贯彻落实党中央决策部署、提高治理能力、提升统计调查工作效能的过程,做到学思践悟、融会贯通、真信笃行。要按照党史学习教育领导小组《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》要求及国家统计局党组部署,坚持把人民立场作为实践基点,坚持从实际出发,科学安排系统内为群众办实事项目,统筹谋划党史学习教育和统计调查工作,以“五聚焦五着力”为重点,体现调查为民特色,力戒形式主义、官僚主义,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

  会议强调,全省调查队系统要按照国家统计局党组和总队党组党史学习教育实施方案要求,加强组织领导、强化责任落实,确保规定动作做到位、自选动作有特色,扎实推进党史学习教育有序开展。要立足实际、创新形式、丰富载体,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。要深入开展专题学习研讨,聚焦学习内容和研讨主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对标对表、及时校准偏差,用心感悟学习心得,积极交流学习体会,不断深化学习效果。

打印本页      关闭本页