您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

山西总队经济信息采用再获省委省政府排名双第一

作者:      来源:综合处      发布日期: 2021-02-19 17:46:00      字体: 【放大 正常 缩小

  近日,山西省委办公厅、省政府办公厅分别下发2020年全年信息工作情况通报,山西总队在省直和中央驻晋单位中经济信息采用再获排名双第一,被省政府评为信息报送工作成绩优异单位,两名同志被评为“信息报送工作成绩优异个人”。总队党组书记、总队长王忠华批示:“2020年总队分析信息采用得分再获省委省政府排名双第一,可喜可贺,希望大家再接再厉,为山西转型发展蹚新路出雏形作出应有的贡献。 

  2020年,总队上下站在贯彻落实党中央重大决策部署的高度,紧跟高质量发展和转型发展对统计服务的新导向,应对复杂经济环境对分析研究的新挑战,不断强化对当前经济形势的分析研判,加强对主要民生指标的监测预警,聚焦热点难点开展专题调研。围绕“六稳”“六保”稳预期方面开展了GDP增速放缓对企业影响情况调查,稳就业、保居民就业方面开展了节后企业生产用工形势、春节后农民工返岗、大学生创业就业、农民工返乡就业创业、退伍军人就业创业情况调查等;保基本民生、保市场主体方面开展了棚户区改造、易地扶贫搬迁、贫困地区可持续发展、企业营商环境、民营企业困难、小微企业发展服务解困、减税降费情况调查等;保粮食能源安全、保产业链供应链稳定方面开展了山西粮食储备及市场供应情况、春耕备耕调查、夏粮秋粮收购、农民种植意愿、生猪生产政策落实情况调查等,全年组织开展82次专题调研,其中就疫情对经济社会民生的影响方面组织调研20形成了一批主题突出、观点鲜明、施策有方的调研成果,经济信息采用取得了优异成绩,发挥了山西统计调查服务经济社会发展、服务民生改善的智库作用。 

打印本页      关闭本页