您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队党组传达学习中央经济工作会议精神 

作者:赵寅炳      来源:机关党办      发布日期: 2020-12-29 15:19:00      字体: 【放大 正常 缩小

  1225日,总队党组书记、总队长王忠华主持召开总队党组理论学习中心组(扩大)第21次学习会议。传达学习中央经济工作会议精神,《人民日报》评论员文章,《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》,宁吉喆局长在《人民论坛》署名文章,山西省委常委会传达贯彻中央经济工作会议精神等内容。                            

  会议指出,中央经济工作会议是在“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,深刻分析了国内外经济形势,明确提出了2021年经济工作总体要求、政策取向、重点任务,对开局十四五、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有定向领航的重大作用。全省调查队系统各级党组织要进一步增强政治意识、提高政治站位,深入系统学习会议精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和核心要义,要把学习贯彻中央经济工作会议精神和党的十九届五中全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央对2021年经济工作的重大决策和重要部署上来,保持战略定力,坚定必胜信心,全力推动党中央决策部署在全省调查队系统落地落实。 

  会议强调,中央经济工作会议明确指出了明年经济工作八项重点任务,为我国明年经济发展指明了方向、明确了路径,深刻阐明了一系列方向性、根本性、全局性问题。全省调查队系统要牢牢把握八项重点任务的深刻内涵,切实找准重点任务中“坚持扩大内需这个战略基点、解决好种子和耕地问题、解决好大城市住房突出问题”等2021年山西统计调查工作的切入点、着力点,始终做到把贯彻会议精神与推进统计调查改革发展、山西转型发展紧密结合,守正创新,勇于突破,统筹推进疫情防控和统计调查工作,为经济社会高质量发展提供坚强的统计调查支撑。 

  会议要求,要扎实做好岁末年初各项工作,认真筹备2021年全省调查工作会议、全省劳动力调查动员会议,深入做好年度数据分析解读,组织实施好脱贫攻坚普查后续工作,着力抓好常态化疫情防控及其他各项工作,确保全年各项任务高质量完成。 

  总队党组理论学习中心组成员、机关处室负责人参加会议。  

打印本页      关闭本页