您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队再次荣获“全省干部驻村帮扶工作模范单位”称号

作者:办公室      来源:办公室      发布日期: 2020-10-23 14:39:00      字体: 【放大 正常 缩小

 

  在国家统计局党组的坚强领导和大力支持下,山西总队认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,按照山西省委省政府脱贫攻坚部署要求,坚持把抓好驻村帮扶、巩固脱贫成效作为重大政治任务,高站位谋划、高起点部署、高标准推进,在落实精准扶贫方略、履行脱贫攻坚责任等方面干在了实处,在建设扶贫产业项目、落实定点帮扶措施等方面走在了前列。山西总队驻村工作队员和机关党员干部肩负责任、带着热情、扑下身子、苦干实干,定点帮扶的2个村从建设党建阵地到增强组织能力、从完善基础设施到发展扶贫产业、从改善生产条件到提高生活质量都取得决定性成果,在前期户脱贫、村出列基础上,脱贫攻坚决战决胜成果得到进一步巩固。 

  1021日,山西省召开2020年全省脱贫攻坚表彰大会,授予国家统计局山西调查总队“山西省干部驻村帮扶工作模范单位”称号。这是继2018年荣膺此项荣誉后,山西总队连续第二次获此殊荣 

  下一步,山西总队将认真贯彻落实国家统计局党组和山西省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚政治责任扛在肩上、抓在手上,聚焦脱贫攻坚决战完胜、全面收官的“硬任务”,不松劲、不停顿、不懈怠,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感,扎实推动全面脱贫与乡村振兴有机衔接,在夺取脱贫攻坚战全面胜利过程中作出新贡献、取得新成绩! 

打印本页      关闭本页