您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队举办系统“统计法治大讲堂”

作者:聂晶      来源:机关党办      发布日期: 2020-10-21 09:46:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为落实国家统计局党组、山西省委依法治省委员会法治宣传工作领导组及省直工委部署要求,推动全省调查队系统树牢法治思维和依法行政理念,928日上午,总队举办山西调查队系统“统计法治大讲堂”,特邀山西初心律师事务所任先豪律师就《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国行政法》等法规解读授课。

  大讲堂采取现场和视频授课的方式进行。任先豪律师从民法典编纂工作的历程、民法典颁布的重大意义、案例分析及行政执法注意事项等方面,进行了深入浅出的阐释,讲座内容深刻、阐释精当,对系统干部职工深刻理解并合理运用民法典具有很强的针对性和指导性。 

  参会人员表示,通过本次专题学习,切实感受到新时代中国特色社会主义法治建设的成就,进一步提升了统计调查工作者对民法典重要性的认识,加深了对其核心要义、主要内容的理解和掌握。要争做学习、遵守、维护民法典的表率,切实提高运用民法典维护人民权益、推动统计改革发展的能力和水平。要加强统计普法宣传教育,严肃查处统计违纪违法行为,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,推动中央关于统计工作重大决策部署落地见效。 

  总队领导,总队机关全体干部职工在主会场参加会议,市县调查队全体干部职工在各地分会场参加视频会议。 

打印本页      关闭本页