您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队组织干部职工观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者:      来源:机关党办      发布日期: 2020-09-23 09:32:00      字体: 【放大 正常 缩小

  20209月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。全省调查队系统党员干部职工通过人民网、央视网、中国网等媒介方式,认真观看表彰大会直播盛况,仔细聆听习近平总书记在表彰大会上的重要讲话。 

  在视频现场,大家跟随直播镜头回顾了新冠肺炎疫情暴发后党中央领导全党全国各族人民打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战所做的艰苦卓绝的努力,重温了以钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等为代表的广大医务工作者义无反顾、日夜奋战、救死扶伤、医者仁心的崇高精神,感受了人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,人民子弟兵忠于党、忠于人民的政治品格,以及千千万万社区工作者、基层干部、志愿者、科技工作者们不惧风险、冲锋在前、团结奋战、拼搏奉献凝聚而成的强大力量。

  大家一致认为,我国在抗疫斗争中所取得的显著成效,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

  志不求易者成,事不避难者进”,伟大的抗疫精神激励着在场的每一位同志。大家纷纷表示,要向在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物、先进个人、先进集体和全国优秀共产党员、全国先进基层党组织学习,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,锐意进取、砥砺进取,攻坚克难、履职尽责,扎实做好各项统计调查工作,为奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献新作为、作出新成绩。

打印本页      关闭本页