您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

全省统计调查工作推进会在太原召开

作者:胡翔      来源:办公室      发布日期: 2020-07-16 15:43:00      字体: 【放大 正常 缩小

  7月6日,全省统计调查工作推进会在太原召开。总队党组书记、总队长王忠华作了题为《统筹推进疫情防控和统计调查 高质量完成全年各项工作任务》的工作报告。总队党组成员、副总队长张国栋对会议作总结。总队党组成员、副总队长王润拴,党组成员、党组纪检组组长鞠传玲,党组成员、副总队长顾向红,二级巡视员景伟出席会议。 

  会议听取了各市级调查队上半年统计调查工作完成情况,下半年工作推进举措的汇报,以及对统计调查工作的意见建议。总队领导对分管领域工作进行点评并提出具体要求。 

  王忠华指出,2020年,是既不平静,也不平凡的一年。全省调查队系统新任职干部履职伊始,新冠肺炎疫情爆发。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全系统严格贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照国家统计局和省委部署,秉持“抓重点、补短板、强基础、提能力”工作理念,科学统筹疫情防控和统计调查,做到了防疫工作紧抓不懈、重点工作有条不紊、数据生产有序不断,在抗击新冠肺炎疫情大考中交出了合格答卷。一是全力以赴抗击疫情;二是克服疫情影响,严谨规范做好调查工作;三是一以贯之全面从严治党从严治队;四是扎实完成脱贫攻坚普查前期准备工作;五是稳步推进各项重点工作;六是持续厚植依法统计依法治统氛围;七是有的放矢提供统计调查服务;八是有声有色开展宣传工作。 

  王忠华要求,下半年,要在坚持抓好常态化疫情防控的基础上,坚持标准不减、力度不降、目标不改,从严从实完成全年各项工作任务,持续推动山西统计调查现代化建设。一要始终坚持党对统计调查工作的绝对领导;二要全力以赴做好脱贫攻坚普查这件头等大事;三要高质量完成各项工作任务;四要大力加强基层基础建设;五要抓常抓长统计法治建设;六要全面提升统计调查宣传服务水平;七要着力建设高素质专业化统计调查干部队伍。 

  各市级调查队队长,总队机关各处室负责人参加会议。  

打印本页      关闭本页