您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

王忠华赴太原队巡回指导第二批主题教育

作者:赵寅炳      来源:机关党委      发布日期: 2019-10-21 15:24:00      字体: 【放大 正常 缩小

  近日,总队党组书记、总队长、第一巡回指导组组长王忠华带队赴太原调查队指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并就干部职务职级并行工作进行调研。

  期间,指导组参加了太原队“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,听取了主题教育工作进展及基层党组织专项治理情况汇报,查阅了相关资料,进行了现场督导与座谈交流,提出了针对性指导意见。

  王忠华对太原队主题教育工作给予充分肯定。他指出,太原队围绕主题教育主线,工作抓得比较紧,也比较实;学习和活动内容较为丰富,体会也比较深刻。关于下一步工作,他提出四点要求:一要把握最新要求,努力学懂弄通悟透。要注重把握中央关于主题教育最新要求,做到“四个到位”;强化学习教育,深入研读规定篇目,进一步学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及《意见》《办法》《规定》,认真学习党史、新中国史,在学懂弄通悟透上下功夫,不断提高运用党的创新理论指导实践的能力。二要突出重点特点,努力查找整改问题。领导干部要发挥“头雁效应”,以上率下、层层带动,形成上下衔接、整体联动的工作格局。紧密结合统计调查工作实际,深入开展“五查五改”,切实把问题找准查实,把问题整改抓紧抓实、抓出成效。三要加强督促指导,努力推动工作落实。全系统各级党组织和巡回指导组要切实扛起主题教育政治责任,坚持全程求实、全面从严,相互配合、全覆盖从严督导,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,总结推广好的做法,推动第二批主题教育扎实有效开展。四要统筹安排工作,努力做到“两不误”。要把主题教育同即将开展的年报工作结合起来,同推进干部职务职级并行和履职尽责结合起来,不断激发党员干部为国统计为民调查热情,切实把主题教育成效转化为推进统计调查改革发展的自觉实践,转化为坚持求真务实、提高数据质量和统计调查服务水平的具体行动,做到“两不误”、“两促进”。

  总队主题教育第一巡回指导组副组长侯宗良、成员张奕参加。

打印本页      关闭本页