您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

总队赴岢岚开展帮扶调研系列活动

作者:赵寅炳      来源:机关党委      发布日期: 2019-10-17 08:41:00      字体: 【放大 正常 缩小

  在全国扶贫日来临之际, 10月12—15日,山西调查总队党组书记、总队长王忠华,党组成员、副总队长张国栋、王润拴,党组成员、纪检组长鞠传玲带领总队机关干部职工分两批赴岢岚县定点扶贫村开展了系列帮扶调研活动。岢岚县委副书记、县长侯俊生,县委常委、副县长刘玉麒,副县长岳保和参加活动。

  在寨沟村举行了文化活动室启用暨孝善基金捐赠仪式,王忠华、侯俊生共同为寨沟村文化活动室揭牌,张国栋代表总队向寨沟村、闫家庄村村委会捐赠孝善基金3万元;在闫家庄村举行了蔬菜大棚奖补资金发放暨文明户表彰仪式,王润拴、鞠传玲代表总队向闫家庄村村委会捐赠蔬菜大棚奖补资金2万元;为经过村民大会投票产生的吕富生、王玉成等勤劳致富户、孝老近亲户、洁家净院户送去健康养生锅。

  王忠华指出,总队党组始终将驻村帮扶作为总队的重点工作,持续推进驻村帮扶“六大行动”。五年来,在各级党委、政府的领导下,驻村工作队与乡村两级共同努力,全心全意带领帮扶村群众大力发展产业,积极拓宽增收渠道,帮扶工作取得积极成效。希望寨沟村、闫家庄村进一步激发内生动力,巩固好脱贫成效。总队将继续发挥职能优势,为岢岚脱贫攻坚和经济社会发展做出更大贡献。

  仪式结束后,王忠华等看望了寨沟村身患重病的老党员靳艮堂,送上了1000元慰问金。全体干部职工深入结对帮扶贫困户进行走访慰问,送去了大米、白面、牛奶等慰问品,详细了解他们的家庭情况、种养殖情况、享受政策情况等,鼓励他们在各级帮扶和支持下继续发扬勤劳致富的优良传统,坚定致富信心,用自己的双手创造美好生活,把日子越过越红火。

  活动期间,帮扶调研组察看了文化活动室农业科技书籍、文体器材配备情况,参观了总队帮扶建设的南川河桥,考察了岢岚县电商服务中心,察看了大棚蔬菜和秋粮长势,对接消费扶贫,为总队干部职工购买了藜麦、芸豆、莜面、土豆等农产品,助力帮扶村脱贫攻坚,促进贫困户增收脱贫。

打印本页      关闭本页