您当前的位置: 首页 >> 总队动态

总队动态
总队动态

山西统计系统2019年度国家统计执法资格培训考试工作圆满完成

作者:杨昕      来源:执法监督处      发布日期: 2019-09-27 09:07:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为进一步培养统计系统执法骨干,切实加强统计执法队伍建设,923日至24日,山西省统计局和国家统计局山西调查总队共同举办了2019年度国家统计执法资格考试山西培训班,并组织实施了国家统计执法资格考试(山西考区)。 

  总队党组成员、纪检组长鞠传玲,省统计局二级巡视员侯晓远出席培训班开班仪式。侯晓远作动员讲话,鞠传玲宣读了考场纪律和规则,要求严格遵守考场纪律、严格执行考场规则,展现山西统计人的良好精神风貌。 

  省统计局政策法规处、总队执法监督处执法骨干分别就统计法律法规制度、统计执法实务、专业执法方法及行政法律法规等内容进行了考前专题培训。 

  924日上午,省统计局与总队联合举办了2019年度国家统计执法资格考试。省统计局党组书记、局长张晓东,总队党组书记、总队长王忠华一同巡查了考场。国家统计局巡考组一行六人,对考试进行了全程监督指导。 

  此次考试严格按照《统计执法证管理办法》的规定和《国家统计局关于做好2019年度统计执法证颁发工作的通知》要求组织实施,总队执法监督处前期就资格审核、培训考试、考务安排等工作制定了具体方案,对申办统计执法证人员的资格条件进行了严格审核,确定了全省市、县级国家调查队34名参加资格培训考试的人员名单,并严格按照国家统计局要求布置考场、安排考务工作。考试过程中各单位报考人员严格遵守考试“八不得”纪律和考场要求,未发生违纪违规行为。 

  此次统计执法资格培训考试全省调查队系统合格率达79.4%,取得了预期效果,进一步提升了全省统计人员的法治意识,增强了统计执法人员运用统计法律法规开展执法工作的能力,为把统计执法人员锻造成为作风硬勇担当的执法人才奠定了更加坚实的基础。 

打印本页      关闭本页