您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

《吕梁日报》刊登一篇吕梁调查队署名文章

作者:郭海霞、李云辉      来源:吕梁调查队      发布日期: 2021-10-15 18:21:00      字体: 【放大 正常 缩小

  近日,吕梁日报刊登了国家统计局吕梁调查队党组书记、队长梁国宏的文章《全面推进依法治统 护航统计调查》。文章从充分认识依法治统的重要性、践行依法治统、深入推进依法治统三个方面阐述了对依法治统的理解和认识,以及吕梁队在推进依法治统方面所做的举措。

  吕梁队一向坚持依法统计依法治统,促进统计调查对象依法履行真实、准确、完整、及时提供统计调查所需资料的义务,严格规范各级统计机构和有关部门的统计行为,推进政府统计工作更加合法有序、透明高效,最大限度保证统计数据真实可靠。

  今后,吕梁队将持续加强党对统计工作的领导,认真贯彻落实上级关于统计工作的决策部署和要求,深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》,加快建设现代化统计体系,奋力推进依法治统,压紧压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,确保调查资料真实准确、完整及时,全面提高国家调查的工作效率,不断提升服务地方政府的水平,为统计事业改革发展提供强有力的法治保障。

打印本页      关闭本页