您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

长治队举办“中国梦·劳动美——学党史、感党恩、永远跟党走”演讲比赛

作者:吴桐      来源:长治调查队      发布日期: 2021-06-03 10:49:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深化全队党史学习教育活动,团结引领全队干部职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,根据总队和市总工会工作部署和要求,长治调查队高度重视、精心谋划、广泛动员,党支部、工会积极组织参赛,参赛选手认真准备,本次比赛取得圆满成功。 

  一是围绕演讲主题,深化党史教育。长治调查队全队干部职工紧紧围绕热烈庆祝中国共产党成立100周年和党史学习主题主线,大力弘扬新时代国家调查队精神、劳模精神、工匠精神,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,推动党史教育向深里走、向实里走。 

  二是统筹安排部署,明确参赛要求。长治调查队印发《关于开展“中国梦·劳动美——学党史、感党恩,永远跟党走”演讲比赛的通知》,要求演讲者结合自身的成长成才经历,讲述身边的统计调查人爱岗敬业、拼搏奉献、攻坚克难的平凡故事,营造“为民调查、崇法唯实”的国家调查新风尚,开创统计调查新局面。 

  三是紧密结合工作,演讲感化人心。近日,长治调查队在队会议室举行“中国梦·劳动美——学党史、感党恩、永远跟党走”演讲比赛,参赛选手紧密结合中国共产党党史、百年精神谱系、统计调查工作等开展了一系列精彩纷呈、振奋人心的演讲,队领导、工会、青联代表作为评委,对选手的表现进行评分,比赛结束后,队领导对参赛选手的表现和演讲比赛进行了点评。通过此次演讲比赛进一步激发了全队干部职工学习党史、奋斗统计调查事业、建功新时代的工作热情,在全队凝聚起学党史、感党恩、永远跟党走的强大精神力量。 

    

打印本页      关闭本页