您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

晋中队荣获晋中市文明单位称号

作者:石磊      来源:晋中调查队      发布日期: 2021-03-15 07:28:00      字体: 【放大 正常 缩小

  近日,晋中市精神文明建设指导委员会下发《关于表彰2019-2020年度市级精神文明创建先进典型的决定》(市文明委发〔2021〕1号)文件,国家统计局晋中调查队荣获2019-2020年度“晋中市文明单位”称号。

  近年来,晋中队持续加强文明单位创建工作,坚持推动坚定群众满意机关建设。每年党组专题研究文明创建工作不少于3次,制定了创建工作计划和年度创建要点,成立了创建工作领导组,明确责任分工。按照“一阵地五上墙”要求开展文明创建阵地建设,做到文明标语上墙、上宣传栏,制定了卫生公约、卫生管理制度等,积极开展办公区域美化、绿化、净化活动,营造了浓郁的文明创建氛围。进一步完善学雷锋志愿服务工作制度,全队干部职工100%加入志愿服务队并注册了“志愿云”平台,积极开展学雷锋志愿服务活动。围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设等方面开展道德讲堂主题宣讲,开展“我们的节日”系列活动,组织参与先进典型评选活动,1名同志家庭被授予晋中市“最美家庭”荣誉称号。

  下一步,晋中队将严格按照文明创建相关要求,进一步提升班子队伍服务大局意识、创先争优意识,做到思想道德建设和调查能力建设两手抓,培育时代新风不断开创文明创建工作新局面。

打印本页      关闭本页