您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

介休队组织观看抗疫电影《武汉日夜》

作者:郭继红      来源:介休调查队      发布日期: 2021-01-26 10:22:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为回望抗击新冠疫情的共同记忆,见证中国人民的平凡与伟大,为深入学习抗疫一线平凡英雄担当使命、勇毅前行的先进事迹和精神风貌,介休调查队组织全体干部职工观看国内首部战役记录电影《武汉日夜》。同时,引导党员更好地领悟初心、践行使命,进一步增强党性意识,坚定理想信念、积极履职尽责。

  《武汉日夜》以医院重症监护室医护人员及病患为主线,以深夜运送孕妇的志愿者为辅线,展现与疫情抗争、与死神决斗的动人故事,这些“平凡人”在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助、共克难关,谱写了平凡人的英雄赞歌。电影没有使用一句画外音,没有编写一句台词,用真实纪录手法,传递更多的爱和温暖。电影不仅体现出中国人举国抗疫的英勇精神,更是对所有疫情来临时奋战在一线的平凡英雄的致敬。一幅幅感人至深的画面,一个个平凡鲜活的人物,引起了大家的强烈共鸣。参加观影的党员们纷纷表示,这些看似平凡的人却见证了不平凡,他们用实际行动彰显出坚持不懈、始终如一、艰苦奋斗的顽强作风和人格魅力,是我们学习的榜样。我们应该像他们那样践行初心使命,始终坚持人民利益高于一切,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

  观看结束后,队长李勇表示,眼下国内疫情尚存,河北、黑龙江等地仍在采取严防严控措施应对。党员干部要一是更加清晰地认识到当前疫情防控工作的严峻性,疫情防控仍是当下头等大事和重要政治任务。激励大家要带头参与疫情防控、带头坚守工作岗位、带头普及防疫知识、带头服从组织安排,要以身作则、恪尽职守、不辱使命、冲锋在前,将初心落在行动上、使命担在肩膀上,积极发挥党员先锋模范作用。二是在疫情防控常态化的新形势下,抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,立足本岗,尽己所能,在平凡的工作中勇担职责使命,用自己的实际行动积极践行作为共产党员的初心和使命。始终秉承人民至上、生命至上的理想信念,弘扬众志成城、齐心协力的抗疫精神。在党中央的正确领导下,持续推进常态化疫情防控工作,为人民群众的生命安全保驾护航。三是以党建引领,护航常规调查。坚持“工作不能松、标准不能降”的原则,确保疫情防控到位,统计调查工作到位,做到两手抓、两不误。加大数据审核力度,确保调查数据真实准确,守住调查数据真实准确底线,以战报作答卷、以结果论英雄。

打印本页      关闭本页