您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

襄垣队统筹部署疫情防控工作

作者:李越凡      来源:襄垣调查队      发布日期: 2021-01-13 08:23:00      字体: 【放大 正常 缩小

  近日,国内多地出现新冠疫情确诊病例,疫情反弹形势严峻,强化防疫工作刻不容缓。鉴于疫情防控的特殊性、复杂性及不确定性,为切实保障全体干部职工身体健康和生命安全,贯彻执行好国家及各级政府的防控政策,1月12日,襄垣队召开专题会议,统筹部署疫情防控和业务工作,确保防疫有力、工作有序。 

  加强宣传教育,坚持防范意识到位。一是认真传达学习国家统计局、总队以及各级政府下发的关于新冠肺炎疫情防控工作的通知要求和文件精神,切实提高政治站位,压实疫情防控“四方责任”,充分认识疫情防控的重要性必要性,杜绝麻痹松懈心态,时刻牢记“疫情就是命令,防控就是责任”。二是在队内增设疫情防控宣传栏,张贴防疫小知识,明确年终气候因素和返乡大潮对疫情的影响,了解新冠疫情的危害,密切关注新冠疫情发展走向,每日通报新冠疫情情况,切实提升全队干部职工防范意识。

  落实过程把控,坚持人员防护到位。一是保证物资充足,添购口罩、电子体温枪、消毒液等防疫物资,要求全队人员尤其是外出调查员在疫情期间做到“三必须”,出行必须带口罩,每日必须测体温,进门必须先消毒,确保细节到位,做好防护工作。二是严格每日监测,襄垣队设立“体温登记表”“外出行程登记表”,要求全队人员做好体温监测和行程透明化,做到有痕迹可追溯,时时监测,事事把控,一旦发现问题,及时反馈上报。

  统筹业务安排,坚持工作推进到位。由于单位属性的特殊性,疫情期间,为保证工作不乱、数据不断、质量不降、安全第一,稳步开展统计调查工作,襄垣队两方面入手开展工作,一是非必要不外出,对各项业务调查时间进行规划,减少外出次数,针对必要的每月采价,要求采价员对出行时间、地点、交通工作做到全面登记,外出防护到位,回单位消毒到位,确保调查员及其他工作人员的安全。二是转变联系方式,业务往来采用线上的方式进行,对辅调员的必要培训和与记帐户的沟通从线下转线上,通过电话、网络等手段,进行工作的安排和日常维系,对每月账本做到无接触收发,保证形式转变标准不变,推动调查工作有序进行。

打印本页      关闭本页