您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

大同队受邀参加华北五省(市、区)统计学会第三届统计工作学术交流会

作者:樊靖蓉      来源:大同调查队      发布日期: 2020-12-29 17:26:00      字体: 【放大 正常 缩小

  12月24日,受山西统计学会邀请,大同队两名同志赴北京参加了华北五省(市、区)统计学会第三届统计工作学术交流会。

  会上,大同队周佳卉同志在“民生统计”研究专场作了论文《基于卡方检验的大同市劳动力各要素相关关系实证分析》的交流发言,该论文通过选取2019年2月—2020年1月全国月度劳动力抽样调查中大同市的就业人口样本共2960人的数据信息,运用卡方检验的方式,探讨劳动力要素中性别、年龄、学历与工作单位类型的关系,用数据阐释了大同市劳动力市场的特点,发言得到与会同志的一致肯定。

  大同调查队将以此为契机,进一步发挥统计调查在了解国情国力、服务经济社会发展中的重要作用,不断适应新形势新任务新要求,为各级党政部门提供更加优质的决策服务,助力统计调查事业高质量发展。 

打印本页      关闭本页