您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

朔州队组织开展“我为统计普法建言献策”主题演讲比赛

作者:武步雄      来源:朔州调查队      发布日期: 2020-12-11 09:40:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,激发机关干部学法懂法用法的热情,营造“学习统计法、尊重统计法”的氛围,在《中华人民共和国统计法》颁布纪念日前夕,朔州队组织开展“我为统计普法建言献策”为主题的演讲比赛。

  比赛分为稿件初审和现场演讲两个环节。在稿件初审环节,经队领导和机关支部委员认真细致地审核评判,选出15篇稿件参加现场演讲。在现场演讲环节,参赛选手紧紧围绕“我为统计普法建言献策”主题,结合自己亲历、亲为、亲闻的真实故事,用真挚丰富的情感,清晰流畅的表达,慷慨激昂的言辞,自然得体的仪态,从积极弘扬依法统计依法治统理念和统计法治精神的角度,提出切实增强依法统计意识和运用统计法治思维和法治方式能力,不断提升统计法治水平的建议。比赛精彩纷呈,展现了朔州调查人的魅力和风采,博得阵阵掌声,引起强烈共鸣。

  经过紧张激烈的角逐,比赛最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖8名,队领导为获奖者颁奖了荣誉证书。大家一致认为,本次比赛准备充分、组织到位、内容感人,充分展现了朔州调查人的精神风貌。今后,朔州调查队将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是法治思想为指导,全面提升依法统计依法治统能力和水平,努力为推进统计现代化改革提供良好法治保障。

打印本页      关闭本页