您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

阳高队“三个着力”部署统计法治宣传月活动

作者:王东海      来源:阳高调查队      发布日期: 2020-12-04 17:48:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为进一步提高统计法治意识,深入推进依法统计、依法治统,营造良好统计法治环境。阳高调查队统筹谋划法治宣传活动,根据总队要求,制定《2020年度统计法治宣传活动实施方案》,重点部署法治宣传月活动。 

  一是着力围绕宣传主题开展活动。2020年法治宣传月活动以“全面弘扬宪法精神,深入推进依法治统”为主题,阳高调查队要求全体人员紧紧围绕深化统计体制机制改革和统计法治建设,为统计工作营造普法、守法、用法的良好社会氛围开展法治宣传活动,一方面充分利用《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,组织全体干部对统计法律法规和《意见》《办法》《规定》的再学习再深化再落实;另一方面积极开展“送法入户入企”专题教育培训活动,通过深入剖析统计违法的典型案例,进一步构建依法统计整体氛围。 

  二是着力提升依法统计意识。阳高调查队以提升依法统计意识为基准,一方面针对配合程度不佳、法律意识淡薄的企业宣讲统计法律法规,全面提升其依法统计意识;另一方面通过设置展板、发放资料等方式,广泛宣传统计法律法规,普及统计知识,加大统计公开力度,拉进政府与公众的距离;同时积极借助普法宣传作品来不断提升公众对统计法律法规的认识,从而全面提升公众的依法统计意识。 

  三是着力提升工作保障力度。阳高调查队要求全体人员要坚持以统计法治宣传工作实际为出发点,强化协调配合机制模块的建立,一方面强化人员保障机制,以全员参与为基准,不断创新宣传形式扩大传播力和影响力;另一方面落实经费,强化保障,通过加大对统计法治宣传活动的投入,提供必要的宣传活动设备,确保人员、经费到位,构建责任到位机制,推动统计法治宣传活动顺利开展。 

打印本页      关闭本页