您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

大同队传达学习党的十九届五中全会精神

作者:王文晋      来源:大同调查队      发布日期: 2020-11-06 10:09:00      字体: 【放大 正常 缩小

  11月3日,大同调查队召开全体干部职工会,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,认真领会党的十九届五中全会精神。

  党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,系统总结了十九届四中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。全会及其通过的建议擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地向前推进。全会分析了我国发展环境的复杂变化,我国仍处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的变化,只要能够成功应对这些前所未有的挑战,就能赢得前所未有的发展机遇。我们要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对人民领袖的深厚爱戴之情转化为践行“两个维护”的高度自觉,不忘初心、牢记使命,稳稳地做、实实地干,更好地服务全国大局。

  会议要求,全体干部职工认真学习习近平总书记的重要讲话和全会精神,把思想统一到新成就、新形势、新目标、新方位、新格局上来。坚持以全会精神为指导,完成好各项工作任务,确保全会精神落地生根。一是要认真组织传达学习,突出抓好党员领导干部的学习,坚持全面学、系统学、深入学,全覆盖开展学习宣传,掀起学习宣传贯彻热潮,推动学习贯彻五中全会精神在统计调查工作中走深走实、取得实效。二是要继续抓好党建工作,用高标准党建工作统揽全局,不断加强政治建设、组织建设、制度建设、作风建设,树牢事业发展的“四梁八柱”。三是要奋发有为做好当前工作,对照年初工作目标任务,认真梳理查遗补漏,及时采取措施,打好全年重点工作的收官之战,用优质的工作业绩作为学习贯彻五中全会精神的具体实践。

  大同调查队全体干部职工参加会议。

打印本页      关闭本页