您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

临汾队掀起党的十九届五中全会精神学习热潮

作者:戴玮芳      来源:临汾调查队      发布日期: 2020-10-30 06:44:00      字体: 【放大 正常 缩小

  党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,为认真学习贯彻会议精神,临汾队将其作为加强政治建设的重要工作内容,采取领导干部带头学、专题辅导普遍学、交流研讨深入学、结合实际贯彻学等方式,在全队党员干部中迅速掀起了学习热潮。

  一是领导干部带头学。队党组理论学习中心组第一时间组织第12次集中学习,领导干部躬身践行,当好表率,引领党的十九届五中全会精神学习教育有效开展。领导干部结合《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会把握新时代新方位、新理念新内涵、新目标新要求,在学深悟透中提早谋划明年统计调查工作和重要举措,确保新的历史阶段统计调查工作始终沿着正确的方向前进。

  二是专题辅导普遍学。在党组理论学习中心组集中学习的基础上,队党支部召开全体党员学习会,党支部书记围绕全会精神进行了深入及全面的专题辅导,精准“滴灌”,全队党员深学细悟入脑入心。会议要求,全队党员干部要把学习好、领会好、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,充分发挥党支部主体作用和基本功能,通过“三会一课”、交流研讨、在线自学、知识测试等多种形式,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

  三是交流研讨深入学。学习会后,队党支部迅速响应会议要求,召开交流研讨会,推动学习全面系统深入。支委委员和党员代表结合学习和工作实际,围绕"十四五"规划和二O三五年远景目标等展开热烈讨论。大家纷纷表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻领会五中全会精神的重要意义和精髓要义,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  四是结合实际贯彻学。基础在学,关键在做。全队干部职工抓住“做”这个关键,坚决贯彻落实全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。把全会提出的目标任务与统计调查工作结合起来,立足调查“轻骑兵”职能,切实提升依法统计依法治统建设及统计调查数据质量,发挥好“智库”作用,服务好“六稳”“六保”,为奋进“十四五”、开启新征程、推动统计调查工作高质量发展贡献智慧和力量。

打印本页      关闭本页