您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

岚县队积极推进“厉行节约 反对浪费”行动

作者:刘二平      来源:岚县调查队      发布日期: 2020-09-23 07:14:00      字体: 【放大 正常 缩小

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国家统计局机关党委(党建办)《关于召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》(统党建办字〔2020〕19号)统一部署和要求重要指示精神,积极响应中央和国家机关工委号召,岚县队立即行动,积极推进“厉行节约 反对浪费”行动,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式。厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,以实际行动建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  一是加强宣传教育。及时召开会议,要求党员干部增强厉行节约、反对浪费的思想自觉,号召大家弘扬勤俭节约的传统美德,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式,引导党员干部带头遵守文明餐桌公约,做“光盘行动”的实践者,走在前作表率,影响和带动更多的人践行节俭节约新风尚。

  二是签订承诺书。把制止餐饮浪费行为作为争创文明单位和模范机关创建的重要内容,立即向全队党员干部职工转发国家统计局机关党委倡议书,并与每位干部职工签订厉行节约反对浪费承诺书。增强节俭意识,从小事做起,节约粮食,用实际行动向餐饮浪费说不,争做绿色节约消费的实践者、传播者、监督者,杜绝舌尖上的浪费。

  三是建立长效机制。采取有效措施,建立长效机制,以制止餐饮浪费行为为契机,进一步加强制度建设,制定和完善勤俭节约制度,细化办公用品、公务用车、工作就餐等相关制度,把节约理念贯穿单位工作各个方面,精打细算过“紧日子”,最大限度减少浪费,切实提高全队党员干部职工厉行节约的自觉性、主动性,使“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的精神入脑入心。

打印本页      关闭本页