您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

小店队多举措做好“中国统计开放日”系列宣传活动

作者:范璟煜      来源:小店调查队      发布日期: 2020-09-17 11:59:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为扎实做好第十一届“中国统计开放日”宣传活动,增进社会各界对统计调查工作的理解和支持,国家统计局小店调查队积极策划系列宣传活动,精心打造统计宣传新亮点。

  一、多途径宣传统计知识。一是统计开放日活动当天,联合区统计局在小店区政府门前广场设立宣传咨询台,向过往群众介绍和宣传第七次全国人口普查,发放小店队编印的《统计法》宣传资料,充分展示政府统计部门推进依法统计、服务社会的良好形象。二是积极参加国家统计局组织的全国统计法律法规知识竞赛,以考促学,进一步提升干部职工的法治观念和法律意识。并在微信群、QQ群转发竞赛链接,号召身边人一起学法、用法、守法。三是充分利用广播、报刊、电视、网络和“两微一端”等新闻媒体进行广泛宣传,做到宣传工作长流水、不断线。

  二、召开统计工作座谈会。为确保统计宣传的针对性,结合住户调查样本轮换基础工作,组织街办(乡镇)统计员、辅助调查员、优秀记账户和部分新样本记账户召开统计工作座谈会。总结三年来收支调查工作开展情况,充分肯定了辅助调查员和记账户的辛勤付出和贡献,并对基层基础工作、数据质量、E记账推广等重点工作提出了具体要求。大力宣传与记账工作相关的统计法律法规,提高记账户对统计工作的认识,增强其自觉依法提供真实准确统计数据的意识。

  三、走进社区为民服务。为进一步加强统计宣传的效果,结合太原市全国文明城市创建活动,将统计宣传融入志愿服务中,树立为民服务的好形象。8月下旬以来,坚持每周深入锦绣社区开展志愿服务,清理楼道小广告、打扫卫生、清除路边杂草,将统计宣传融入到为群众办实事办好事中,赢得了社区群众的好评,增进了调查工作的知晓度,塑造了调查队的良好形象。

打印本页      关闭本页