您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

临汾队积极响应“厉行节约、反对浪费”倡议

作者:乔一凡      来源:临汾调查队      发布日期: 2020-08-26 10:48:00      字体: 【放大 正常 缩小

  8月19日,临汾调查队召开全体党员干部会议,传达贯彻山西总队《在“厉行节约、反对浪费”上走在前做表率——致全省调查队系统党员干部职工的倡议书》。队党支部书记、副队长贺武明就贯彻落实好倡议提出三点要求。

  一是要牢固树立厉行节约意识。粮食稳,天下安。党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,充分认识粮食安全的重要性和杜绝餐饮浪费的重大意义,自觉继承和发扬艰苦奋斗的优良作风,牢固树立勤俭节约的思想观念,增强危机意识,共同营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

  二是要充分发挥模范带头作用。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。党员干部要以身作则,率先垂范,严格要求自己,从小事做起,从点滴做起。不论是请客吃饭,还是婚丧嫁娶,都要厉行节约,科学点菜配餐,主动践行“光盘行动”,不讲排场,不比阔气,带头对“剩宴”说不。同时,要坚决抵制铺张浪费、奢侈享乐的不正之风,杜绝“舌尖上的浪费”。

  三是要带头宣传勤俭节约美德。党员干部要大力弘扬勤俭节约美德,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。在单位、家庭、社会中通过言传身教引导和教育子女及身边人养成节约、卫生、文明用餐的良好习惯,争做珍惜粮食的推动者,充分发挥榜样的力量,以实际行动引领厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的新风正气。

  全体党员干部纷纷表示,将积极落实倡议,严格按照队领导的要求,充分发挥先锋模范作用,带头树立节俭理念、带头宣传整治浪费之风、带头养成节约美德,为制止浪费、维护粮食安全奉献力量。

打印本页      关闭本页