您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

临猗队加强宣教协力共倡文明用餐新风尚

作者:李仲学      来源:临猗调查队      发布日期: 2020-08-19 07:42:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,制止餐饮浪费行为,形成文明、健康、科学、理性的餐饮消费理念,临猗调查队积极行动,采取多项举措,加强宣传教育,协力共倡文明用餐新风尚。

  一是加强教育提升节约用餐意识。组织全员深入学习领会习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,教育全队人员自觉把艰苦奋斗、勤俭节约的理念内化于心、外化于行,坚决杜绝浪费食物行为,积极倡导“光盘行动”,推动实现节用裕民、节俭兴国。

  二是自觉做“文明用餐”的践行者。教育引导全员自觉践行公共道德规范,做到科学点餐、理性消费、文明用餐。推广使用公筷公勺分夹餐,养成按需点餐、剩菜打包的良好习惯,自觉践行“光盘行动”。自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实杜绝“舌尖上的浪费”。

  三是要率先示范,做好表率。党员干部要从我做起,身体力行,带头践行勤俭节约,做好文明用餐的榜样。要言传身教,教育引导子女亲属深刻领悟艰苦奋斗、勤俭节约的内涵,珍惜粮食,树立良好家教家风,自觉养成艰苦朴素的习惯。

  四是协力共倡文明用餐新风尚。向全体调查对象发放《致全体调查户的倡议书》,教育引导广大调查户养成崇尚节俭、厉行节约的良好习惯,自觉抵制铺张浪费行为,珍惜粮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品,不超量点餐,共同践行“理性消费,文明用餐”的社会新风尚。

打印本页      关闭本页