您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

晋中队党支部荣获晋中市直机关标准化建设首批“示范型党组织”称号

作者:石磊      来源:晋中调查队      发布日期: 2020-08-06 08:55:00      字体: 【放大 正常 缩小

  近日,中共晋中市直属机关工作委员会印发《关于命名市级机关标准化建设首批示范型党组织的决定》(市直工发〔2020〕10号)文件,中共国家统计局晋中调查队支部委员会成为首批通过党组织建设标准化、示范化工作验收的单位,荣获“示范型党组织”称号。

  自2018年以来,晋中调查队党支部认真贯彻落实党中央、国家局党组、总队党组、晋中市直工委关于加强基层党组织建设的重要指示要求,以《晋中市直机关(事业单位)基层党组织标准化建设三年创建行动方案》为创建路径,扎实推进支部标准化、规范化建设。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“条块结合”党员培训方式,推动理想信念教育常态化、制度化,抓牢意识形态工作,积极打造学习型机关,彰显政治属性。二是充分发挥支部党建核心领导作用,探索打造了“求实数、争先锋”特色党建品牌,坚持党建与调查业务深度融合,不断提升服务能力,在围绕中心、服务大局上创新工作、取得明显实效。三是强化组织生活积极调动党员积极性,认真执行党的民主集中制和“三会一课”制度,精心组织好主题党日活动,通过举办演讲比赛、歌咏比赛、微视频比赛等丰富多彩的活动,突显了晋中队党建工作特色。四是从严抓好阵地建设。2020年1月份以并列最高分99分的优异成绩,顺利通过了晋中市直工委“五星级”党员活动室验收;大力支持群团工作,今年4月在支部的指导下,成立了妇女工作委员会,进一步激发了女职工工作热情。

  下一步,晋中调查队党支部将进一步严格按照国家局《全面推进党支部标准化规范化建设工作方案》和总队《推进党支部标准化规范化建设工作方案》要求,不断推进党支部工作标准化规范化建设,提升党建工作水平,以党建工作引领全面工作取得更大的进步。

打印本页      关闭本页