您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

洪洞队开展“政治生日忆初心 砥砺前行担使命”主题党日活动

作者:蔺璐 许洪涛      来源:洪洞调查队      发布日期: 2020-06-24 10:42:00      字体: 【放大 正常 缩小

  作为一名共产党员,一生中有两个生日,一个是“自然生日”,一个是“政治生日”。“自然生日”是父母给予的,记住它,是满怀着对父母的感恩;“政治生日”是党给予的,纪念它,是铭记着对党的承诺。为强化党员身份意识,加强党员党性教育,6月22日,洪洞调查队党支部开展了主题为“政治生日忆初心,砥砺前行担使命”的党日活动,为洪洞队两位党员集体过政治生日,共同追忆党组织的培养历程,重温入党时的铮铮誓言。会议由党支部书记孙建军主持,全体党员和入党积极分子参加。 

  会上,党支部书记孙建军带领全体党员同志学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神,并强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要学深悟透、入脑入心、见诸行动。同时要与学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”结合起来,一体学习、一体贯彻,融会贯通、真信笃行,进一步增强党员干部职工践行新时代中国特色社会主义新篇章的使命感和责任感。  

  活动围绕“一句誓言、一生作答”的要求,采取“5+X”的形式,通过话初心、送寄语、赠贺卡、温誓词、办实事、诵经典和唱红歌等形式新颖的七项活动为党员同志们提供了一份丰盛的“政治生日”套餐,使全体党员切实感受到党组织的温暖,真正达到了主题党日活动受欢迎、起作用、有效果的目的。活动中还开展了警示教育,以《临汾市纪委监委关于仝卓以伪造应届生身份参加高考等问题调查情况的通报》为教材,深刻剖析发生在临汾市腐败和作风问题的典型案例,以案说纪、以案明纪、以案肃纪,警示广大党员干部绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,坚决杜绝违纪违法行为。 

  温情而充满仪式感的主题党日活动,不仅让两位党员共同度过了难忘的政治生日,追忆了入党初心,唤醒了使命担当,也使全体党员接受了仪式教育,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感,让大家感受到了组织的关怀与温暖。党员同志们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到今后的工作中去,更好地发挥党员先锋模范作用,为党的事业奋斗终身。 

打印本页      关闭本页