您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

襄垣队组织参加爱国卫生志愿服务活动

作者:王喆      来源:襄垣调查队      发布日期: 2020-05-27 07:13:00      字体: 【放大 正常 缩小

  为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国运动的重要指示精神,争创县级文明单位,积极参与爱国卫生运动,5月22日上午,襄垣调查队组织干部职工参加了襄垣县精神文明建设指导委员会开展的“防疫有我 爱卫同行”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们身戴红袖章,积极行动,分工明确。向群众发放、讲解《襄垣县禁止公共场所随地吐痰倡议书》和《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》,并对五阳湖公园进行卫生大扫除,对绿化地中的烟头、纸屑等杂物进行清理,认真擦洗维护游乐、健身、篮球场等相关设施。期间,大家干劲十足,不怕苦,不怕累,争做文明创建的践行者。

  通过参加志愿服务活动,襄垣调查队干部职工“讲文明,树新风、改陋习、禁吐痰”的生活理念得到大幅提升。大家纷纷表示,一要做文明理念的传播者,向爱护自己眼睛一样爱护县城的公共环境,传播文明理念;二要做文明行动的践行者,从自己做起,从现在做起,自觉摒弃不文明习惯;三要做文明风尚的引领者,带头杜绝随地吐痰、乱丢垃圾等陋习,为广大群众当好典范,做好表率;四要做摒弃陋习的监督者,敢于随时劝阻、制止和教育随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为,以实际行动为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

打印本页      关闭本页