您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

太原队居民收支调查科荣获“太原市巾帼文明岗”荣誉称号

作者:王国栋      来源:太原调查队      发布日期: 2020-05-21 09:52:00      字体: 【放大 正常 缩小

  近日,太原市妇女联合会下发了《关于命名2019年度太原市巾帼文明岗巾帼建功标兵的决定》(并妇发〔2020〕10号),授予国家统计局太原调查队居民收支调查科2019年“太原市巾帼文明岗”荣誉称号。

  居民收支调查科12名干部职工中就有8名女性,她们是居民收支调查专业的“主力军”。为真实准确反应调查户生活状况,她们充分发挥女性特有的认真、细致的精神,扎实核准一笔笔数据;面对不配合工作的调查户,她们以女性特有的柔情,一次次化干戈为玉帛,架起居民生活和统计调查的暖心桥。她们不畏艰辛,不辞辛苦,以饱满的热情和求真的态度奔波在统计战线上。她们以数据质量为生命,始终坚持“实事求是、不出假数”的工作原则,真抓实干、务实创新,积极为政府建言献策,充分发挥统计调查轻骑兵的作用。她们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为太原市经济社会发展贡献了巾帼力量。她们的一言一行都浸透着对统计事业的真诚、执着,都践行着对统计工作的深情厚爱。

  太原队将以这支巾帼小分队为榜样,秉承“为国调查、为民统计”的初心,以担当贡献力量,用责任使命展现调查人风采,不断提升数据质量、提高服务水平,推动全队各项调查事业再创佳绩。

打印本页      关闭本页