您当前的位置: 首页 >> 市县队工作

市县队工作
市县队工作

晋中调查队开展“践行初心、关爱英雄”主题党日活动

作者:王娜      来源:晋中调查队      发布日期: 2019-12-12 10:20:00      字体: 【放大 正常 缩小

  12月11日,晋中调查队全体党员干部走进晋中市红军荣军休养院,开展“践行初心、关爱英雄”主题党日活动,用实际行动践行习近平总书记“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的号召。 

  大家参观了荣誉室,真挚感受老红军在峥嵘岁月的英雄事迹和感人至深的光辉形象。面对党旗,重温入党誓词,恪守为党和人民事业奋斗终生的初心。观看了特等功臣高晋文的纪录片《战火中的青春》,大家被革命先辈在革命战争、和平建设时期巩固红色政权,英勇战斗特别是朝鲜战场艰苦卓绝的上甘岭战役中,他曾率领连队坚守八个月,战斗中多次负伤、血染沙场的英雄事迹深深感染而落泪。影片放映结束后,老英雄王祥瑞、张保发、郭保太亲临现场,为大家讲述了他们的革命故事,演唱了革命歌曲。最后,王永顺队长代表晋中调查队全体党员干部向英雄捐赠慰问金,表达了对革命英雄关爱之心、崇敬之情。

  通过此次党日活动,党员干部们与英雄零距离接触,在革命英雄先进事迹中感知初心,汲取革命精神营养,在继承革命优良传统中践行初心,激发了干事创业、向上向善的正能量,为推动统计调查工作再创佳绩凝聚了强大的精神力量。 

打印本页      关闭本页